注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水之恋的博客欢迎朋友们的热情光临

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

引用 爱妻守则  

2010-08-24 14:52:26|  分类: 生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

易理爱妻守则

 

            初阶版 
  01.老婆用餐时要随侍一旁,舀汤盛饭;不得有先行用饭之行为。 
  02.老婆化妆时要快乐等候,衷心赞美;不得有不耐等候之行为。 
  03.老婆穿衣时要帮忙烫衣,提供建议;不得有冷嘲热讽之行为。 
  04.老婆洗澡时要量好水温,抓痒擦背;不得有贪图私欲之行为。 
  05.老婆上班时要宾士接送,保镳护卫;不得有放心社会之行为。 
  06.老婆危险时要奋不顾身,慷慨牺牲;不得有贪生怕死之行为。 
  07.老婆很累时要笑脸相迎,按摩捶背;不得有沙文主义之行为。 
  08.老婆血拼时要勇于付款,多所鼓励;不得有不情不愿之行为。 
  09.老婆上菜时要赞不绝口,多吃几碗;不得有偏食挑菜之行为。 
  10.老婆睡觉时要炎夏扇风,寒冬暖被;不得有打呼抢被之行为。 
  11.老婆生病时要亲侍汤药,废寝忘食;不得有漠不关心之行为。 
  12.老婆给钱时要含泪感激,省吃俭用;不得有奢侈浪费之行为。 
  13.老婆节日时要亲自送花,夜备盛宴;不得有随便过过之行为。 
  14.老婆逛街时要不辞辛劳,提携重物;不得有偷懒怕重之行为。 
  15.老婆无聊时要搏命演出,彩衣娱亲;不得有毫无所谓之行为。 
  16.老婆烦恼时要温柔安抚,分忧解劳;不得有火上加油之行为。 
  17.老婆训诫时要两手贴紧,立正站好;不得有心不在焉之行为。 
  18.老婆说话时要凝神静听,勤作笔记;不得有听过就忘之行为。 
  19.老婆犯错时要引咎自责,自揽黑锅;不得有连累老婆之行为。 
  20.老婆外出时要紧守身旁,细心照料;不得有放其孤单之行为。 
  

           中阶版 
  21.老婆起床时要殷勤问安,备妥早餐;不得有睡过了头之行为。 
  22.老婆哀伤时要椎心泣血,悲痛欲绝;不得有面露微笑之行为。 
  23.老婆晚归时要耐心等候,欢颜以对;不得有大发雷霆之行为。 
  24.老婆不在时要朝思暮想,守身如玉;不得有偷鸡摸狗之行为。 
  25.老婆高兴时要张灯结彩,大肆庆祝;不得有泼洒冷水之行为。 
  26.老婆受伤时要侍候敷药,感同身受;不得有责备切怪之行为。 
  27.老婆叫我时要跳起答有,快跑现身;不得有事务繁忙之行为。 
  28.老婆失眠时要彻夜陪伴,帮忙数羊;不得有梦见周公之行为。 
  29.老婆散步时要下雨撑伞,炙夏遮阳;不得有晒伤淋湿之行为。 
  30.老婆经过时要俯首跪立,夹道欢迎;不得有唯我独尊之行为。 
  31.老婆嘱咐时要反覆背诵,确实履行;不得有遗漏淡忘之行为。 
  32.老婆敷脸时要提供方法,以身试法;不得有哈哈大笑之行为。 
  33.老婆打牌时要宵夜点心,随传随到;不得有跷班外出之行为。 
  34.老婆唱歌时要如沐春风,赞叹不已;不得有忍笑不禁之行为。 
  35.老婆生气时要跪地求饶,恳求开恩;不得有不理不睬之行为。 
  36.老婆打我时要任其蹂躏,谢主隆恩;不得有还手瞪眼之行为。 
  37.老婆撒娇时要细语呵护,千宠万哄;不得有空口白话之行为。 
  38.老婆熬夜时要点心侍候,不眠不休;不得有先行开溜之行为。 
  39.老婆考试时要帮忙读书,圈画重点;不得有事不关己之行为。 
  40.老婆回家时要脱鞋除袜,备椅上坐;不得有老神在在之行为。 
  

            进阶版 
  41.老婆演讲时要不时点头,深表赞同;不得有顺口反驳之行为。 
  42.老婆哭泣时要传递面纸,擦泪拭涕;不得有不闻不问之行为。 
  43.老婆口渴时要亲侍冰水,消暑解热;不得有望梅止渴之行为。 
  44.老婆审问时要发誓赌咒,以表忠诚;不得有漫不经心之行为。 
  45.老婆开车时要温言教导,释其紧张;不得有增其紧张之行为。 
  46.老婆规劝时要大肚能容,虚心接受;不得有爱好面子之行为。 
  47.老婆亲亲时要热情有劲,卖力求好,不得有口齿不分之行为。 
  48.老婆痛痛时要勤买葡萄,按时热敷;不得有任其疼痛之行为。 
  49.老婆临幸时要予取予求,持之以恒;不得有力不从心之行为。 
  50.老婆不要时要泪往肚流,自行解决;不得有金钱买卖之行为。   
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017