注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水之恋的博客欢迎朋友们的热情光临

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱上你,是一个梦  

2014-07-21 10:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《爱上你,是一个梦》

 

爱上你,是一个梦



爱上你,是一个梦 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

 梦萦情绕的故乡,当我闪烁的目光欲洞穿什么?当我张开的手臂欲拥抱什么?当我回首,岁月苍茫,谁是最初的那一缕情怀,为最后的夕辉添色。
  怎么能忘怀呢,如果有这么一份宁静的情怀,悄悄地占据了心扉,轻轻地推开,我的思绪飘荡久远……
  你来了,在风起时,秋意还未深。
  落叶早已飘卷如花,像我渴盼已久的心,因你来的消息,而轰然狂喜。雁已过黄花瘦的时节,我的心亦零亦落,你没来,为什么?看远山泣饮夕阳的过程,我逐筛落如雪的回忆。
  难道这就是命运?当初无法诠释你眉间那份深意,却会在久别后一个落雨的日子里瞬间想起,恍有所悟,然后,再也走不出那长长的愁绪。


爱上你,是一个梦 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
    今晚,我想象你挂在唇边的浅浅的笑容,不敢想象的是你心灵深处的隐痛,那感觉,还伸手可触吗?情缘难求,而我的痛苦在于,不知道什么是爱时,总虚荣地希望得到你很浪漫的爱;知道什么是爱时,你已从我的身边悄然走过。
  只是,你不再来。
  而无论时光怎样一季一季地在寂寞中老去,无论想你的思绪怎样一线一线地在心底缠绕成结,我都不会,昂然叩响你的门扉。我怕,怕你早已心止如水,而我不过是水中那一朵翻飞的浪花。
  只有等待,甘愿等待。此生信缘,只愿能在刚好的时刻里与你重有一个刚好相遇,固执的我始终深信,若我还是你千山万水无以释怀的轻愁,那么,你必归来,与我同在。
  但……
  你一直未在我的想象之中走来,当再次听到你远走的消息,大喜于我已成大悲。悲喜之间,我渴望知道,远走的你是否有一天想过,我曾于落叶缤纷之初,等你?
  没有答案,我的心在秋水盈盈中,悠然沉落。


爱上你,是一个梦 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
    一天又一天,一年又一年,时光就这样悄悄地流过,如烟的往事,飘散给了时空,难舍的心缘,总是无言相伴。淋过花季的那场雨,终是忘不掉你,这心情如水般惆怅,还有那痴迷情长。凭谁唱,可否用那张旧船票再次登上你的客船?凭谁说,爱不会地老天荒?
  心里总想着,你永远不会离开我的,如果你此刻的心绪,像大海澎湃的波涛,我便是在澎湃的波涛中颠簸的一叶小舟,在恶风险浪中我们一定紧紧相连。我愿是树,如果你是树上的花;我愿是花,如果你是露水;如果你是阳光……这样我们就能够结合在一起。而且,如果你是天空,我愿意变成天上的星星;然而,如果你是地狱,为了在一起,我愿意永坠地狱之中……。
  然而,山重水复,依然淡不去最初的那份情感,刚上眉梢又上心头。常悲叹,此去经年,当是良辰美景虚设,你的泪眼,你的身影,你的真情拥抱……飘忽无定又潜回我的梦中。最怕见依然是你无奈的目光,凄苦的愁容,悄然逝去的笑声,梦里一怀空叹,醒时满目伤情。


爱上你,是一个梦 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

    我把你想象成伊旬园中追逐我的猎人,……猎人啊,难道你不知道我修长的双腿是一种美丽,奔跑的姿势是一种诱惑,而我的整个身心,是你渴望一生的筵席。……猎人啊,你还犹豫什么呀?我已失足于你两眼深深的陷阱,静静地,等待着你的俘获。
  似水年华,我希望缠绵,希望和你在充满朝霞的海滩上奔跑追嬉;希望在午后阳光下和你吟诵激昂的诗篇;希望在黄昏的竹林里与你相依耳语,用一份耐心去感受属于我们自己的空间,然后陪你轻轻入梦……。
  生活是永远鲜活的,枯萎的是我的心灵。尽管有人说,我老是望着天,望着外面的世界。可我,仍然独自为你守候在春天的草地里,守候在夏天的湖畔边,守候在秋天的枫林中,守候在冬天的原野上。
  或许,我也可以强作愁态,一醉方休,让日子在飘飘若游中扩散翔云;或许,我也可以自作多情地步入舞池,让爵士乐鼓点敲打我零零碎碎的思绪。可是,我仍然清醒如初,用心编织真实的岁月,企盼总有一天能和你地久天长!


爱上你,是一个梦 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
    可真情就这样,像一只断了线的风筝,在苍茫天空中摇晃得渐无踪影,像一只孤独的小鸟,找不到枝头靠停,所有的痴情与梦想溶成人生画板上那亮丽又黯淡,短暂又漫长、温馨浪漫而又彻腑心痛的一笔。
  落叶在晚秋里飞旋,我的心却走进了冬季,心灵的天空变得灰暗飘起了雪,徐徐而落渐缓聚积,覆盖了这段充满遗憾的故事。寒风凄侧掠过心空,吹走了那些快乐的笑语,吹散了昙花开放的柔情一缕,只留下那段虚无缥缈让我凝思的距离。
  从牵手的第一天起,就暗暗立誓为你留发,留一份你能读懂的柔情,而今为君留长发的誓言依然许诺在心间,尽管是曲终人散,只因为曾经那份美好的情感,所谓罗裙为君戴,长发为君留,今晚,让这秋风随着我的长发为你飞舞一缕柔情吧!
  起风了,让秋风轻轻吹送在你面庞,让这秋风轻轻地叮嘱我,爱上你,是一个梦......  




素材:网络    边框:灵儿    编辑:兰心


爱上你,是一个梦 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017