注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水之恋的博客欢迎朋友们的热情光临

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

【转载】读书的女人  

2014-07-04 09:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日风《读书的女人》

        从浩瀚的书海中挑选出适合自己或是自己喜欢的书,在下着小雨的清晨和刮风的黄昏,在大雪纷扬的冬日或柳絮飘飞的春天。一个人抱着书,读到书我两忘,或有蝴蝶、小鸟飞过,远处飘来淡淡的花香.....

        读书的女人是安静的。她沉浸在文字编织的故事之海中用眼晴作桨划开波浪,去寻找遥远的精神彼岸。她没有时间唠叨饶舌,没时间搬弄是非,就连翻动书页都是轻轻的,像微风吹过草地。

读书的女人是辛苦的。她不是那幅画中17世纪的闲妇,20世纪的女人天天要赶着上班回家还有做不完的家务。她省下买时装的钱用来买书,等丈夫和孩子睡下了,从自己好梦的时间抠出一块来读书。无论读书还是买书,付的都是血汗,时时透支。
读书的女人是愚蠢的。她们分不清书本和现实的区别,以为书中的故事都发生在她的生活中,常常把书中的人物当成了自己。读书的女人对别人的事情头头是道,动辄可引用书上的警句来教导他人,但对自己的事情却是晕头转向云里雾里,用书本上的经验来对付现实往往错上加错。
       读书的女人终究是幸福的。理性的思考给予她属于自己的头脑,女人的神韵里就有了坦然和自信。知识为她过滤尘俗的痛苦,使她有力量抵御物质的诱惑,并超越虚浮的满足而变得坚强而丰富。她的身上透视出了丰厚的文化底蕴和内涵,构成了她独特的气质和品味。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017